STIT Bustanul Ulum adalah sebuah institusi pendidikan di Indonesia yang secara khusus mengutamakan pembelajaran Islam. Salah satu kegiatan yang dilakukan oleh Mahasiswa untuk mengembangkan keterampilan praktis di dunia kerja adalah Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM). PKM ini merupakan bagian dari kurikulum dan bertujuan untuk memberikan pengalaman langsung kepada Mahasiswa dalam berinteraksi dengan masyarakat. Pada tahun ini, para mahasiswa STIT Bustanul 'Ulum akan melakukan PKM di Desa Panca Bakti, Kecamatan Tegineneng, Kabupaten Pesawaran, dari tanggal 02 Maret hingga 02 April 2024.

Pimpinan STIT Bustanul Ulum Lampung Tengah menekankan pentingnya peran mahasiswa dalam memberikan kontribusi positif melalui kegiatan PKM. Mereka berharap kegiatan ini tidak hanya memberikan manfaat sesaat, tetapi juga menginspirasi semangat kepedulian dan keinginan.

Wakil Ketua I bersama dengan Ketua Program Studi PAI menyatakan, "Pelepasan ini merupakan awal dari aksi nyata mahasiswa dalam PKM. Kami berharap melalui setiap kegiatan PKM yang mereka lakukan, akan muncul harapan dan solusi baru bagi masyarakat sekitar."

Para mahasiswa yang akan mengikuti PKM juga menegaskan komitmennya untuk memberikan dampak positif, terutama dalam program pendidikan di masyarakat.

Dengan semangat pelepasan ini, STIT Bustanul Ulum Lampung Tengah berharap setiap mahasiswa tidak hanya menjalani PKM sebagai suatu kewajiban, tetapi juga sebagai peluang untuk menciptakan perubahan yang signifikan. Mereka berharap agar jejak nyata dan kebaikan yang dihasilkan oleh mahasiswa dalam perjalanan PKM dapat memberikan dampak yang berarti bagi lingkungan sekitar.

STITBU Ber-SAP (Spiritual, Actual, Professional)

Ikuti Informasi melalui media berikut:
Website: www.stitbustanululum.ac.id
Facebook: STIT Bustanul Ulum Lampung Tengah
Jurnal: https://journal.bustanululum.ac.id/index.php/bujie
Youtube: STITBU_LT
----------------------------------------------------------------
Ikuti juga Media Partner:
@pppbu_jayasakti
@bu_jayasakti
@kmi_bustanul_ulum
@Dema Stitbu Lam Teng
@Racana Stit Bustanul Ulum

#stitbu #stitbustanululum #bujayasakti #PAI #PGMI #PBA
#kemenag #pendidikanislam #pendis #ptkis #kopertais15
#stitbu_kampus_berjaya #spiritual_actual_professional
#dema_stitbu #racana_stitbu #mahasiswa #mahasantri
#mahasiswaindonesia #kampusmerdeka #kkn #mahasiswakkn #kuliahkerjanyata

- STITBU Lampung Tengah

Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah Bustanul `Ulum Lampung Tengah

Jaya Sakti, Kec. Anak Tuha, Kabupaten Lampung Tengah, Lampung

• Pengunjung Online : 2
  • Pengunjung Hari Ini : 74
  • Pengunjung Minggu Ini : 76
  • Total Pengunjung : 7874

- Maps

Bagaimana pendapat Anda tentang tampilan dan konten website STIT BU?